Захватите один раз флакончик c собой на дачу,
в путешествие и командировку!
И он станет Вашим постоянным спутником!
Средство для мытья фруктов и овощей СанСмай 30 мл ®
Уникальное высокоэффективное натуральное моющее средство для удаления вредных веществ с поверхности фруктов и овощей и обеззараживания воды.
Final price excl. shipping costs
Состав Средства для мытья овощей и фруктов :
В состав средства входит децил полиглюкозы, биологически разлагаемый очищающий элемент, получаемый из кукурузы и кокосовых орехов.
Отсутствие безопасной, чистой, полезной воды - эта проблема остается основной на летней даче или в городе на момент отключения горячей воды! Не так
ли?!
И как же мыть овощи и фрукты холодной водой в условиях летней дачи, на пикнике, в походе, и даже в городских условиях, когда Вы точно знаете , что они обработаны чем-то, что точно не
смывается просто холодной водой, а в некоторых случаях и горячей?!
А так же это проблема актуальна для всех путешественников и туристов. Особенно это касается путешествий по экзотическим странам.
Даже используя покупную
воду в бутылках, вы часто рискуете получить отравление. Во многих странах вода в бутылках поступает из неизвестных неконтролируемых источников. Даже известные бренды могут быть иногда
поддельными.
Эффект применения Средства для мытья овощей и фруктов
Смывает и нейтрализует :
Делает фрукты и овощи чистыми, безопасными для употребления и дольше сохраняющими свежесть. Состав также помогает избежать изменений цвета, неприятных запахов и преждевременного обезвоживания фруктов и овощей.
Очиститель СанСмайл так же нужно использовать длядезинфекции питьевой воды и кожного покрова при воспалениях, ранах и раздражениях.
Применение Средства для мытья овощей и фруктов : 1 Колпачок развести на 4,5л. воды.
Средство можно не удалять с продуктов перед употреблением.
1-2 минуты воздействия раствора достаточно для полной дезинфекции фруктов, овощей, посуды, загрязненных поверхностей и предметов.
1-2 капли в стакан\бутылку с питьевой водой.
Итак, короткий экскурс в историю обработки фруктов и овощей для их лучшего роста, хранения и внешнего вида.
СТРАШИЛКИ)))
Чем же обрабатываются яблоки и другие овощи и фрукты.
Так
как мы живём в стране, где климат не позволяет выращивать фрукты и овощи круглый год, наши предки издавна заготавливали их на зиму в виде консервации (солили и мочили в деревянных бочках). Но
современные торговые связи на сегодняшний день позволяют увидеть на прилавках магазинов свежие фрукты и овощи на протяжении всего года. Но так ли они полезны, как мы об этом думаем?
Оказывается, свежие огурцы, помидоры, сладкий перец, яблоки, груши, бананы, апельсины, виноград - всё это везут из-за границы недозрелым!. Зачастую процесс созревания происходит в
специальных газовых камерах. Например, бананы, которые мы видим желтенькими, ещё вчера могли быть зелёными и в естественных условиях дозревали бы несколько месяцев. А с
помощью газовой камеры, они дозревают от 4 до 9 дней. Газовую камеру, подогревают до температуры 18 °С, влажность в камере поддерживают на уровне 90%, и запускают «банановый газ» – смесь азота и
этилена. Этилен – это химическое соединение, которое является фитогормоном, заставляющим плоды расти и созревать.
В фруктах, которые дозревают в газовой камере нет ничего вредного, но и полезного тоже мало, ведь витамины в овощах и фруктах образуются при взаимодействии с солнечным светом, а в газовой камере
солнце не светит.
Яблоки, которые ни чем не обработанные в погребе максимум могут долежать до февраля месяца, а в магазинах их продают круглый год. Оказывается, отдельные сорта яблок перед
хранением натирают тонким слоем воска - это смесь парафина, воска и сорбиновой кислоты.
Это покрытие придаёт фрукту глянцевый блеск и позволяет хранить его почти два года.
Чтобы избавиться от воска, стоит приобрести специальные моющие средства для фруктов и овощей, либо несколько минут чистить его щёткой под горячей водой или срезать кожуру.
Также яблоки опрыскивают дифенилом. Дифенил –
углеводород продукт переработки нефти, замедляет процессы гниения фруктов и овощей, является сильным аллергеном, запрещен в США и странах ЕС из – за концерогенности.
Дифенил не имеет цвета, запаха и вкуса, а
потому люди не видят и не слышат его и довольно часто не моют фрукты. Дифенил остается на руках, и попадает в организм вместе с фруктами. Обработанные фрукты выглядят свежими, но внутри они возможно уже начали гнить, а
значит, в них есть опасный для человека токсин – патулин.
Патулин – микотоксин, вырабатывается различными видами плесневых грибков, обладает мутогенными свойствами, у животных и человека может вызывать острые токсикозы. Если кожура яблока на ощупь
липкая и скользкая, значит, фрукт обрабатывали дифенилом. Дифенил не смывается водой, такие фрукты необходимо мыть с мылом и срезать с них кожуру. Им также обрабатывают цитрусовые.
Но если даже фрукты и овощи ни чем не натёрли и не опрыскали, то на овощных базах зажигают специальные дымовые шашки. В выделяемом дыму содержится фунгицид, который защищает фрукты и овощи от
возбудителей гнилей, парши и плесени. В проветриваемом помещении фунгицид быстро испаряется, а остатки смываются водой, поэтому он совершенно не опасен для здоровья человека. Впоследствии овощи и
фрукты, которые не обрабатывались химией, могут нанести более ощутимый вред организму, если в них начнут развиваться гниль и плесень.
Если свежие фрукты и овощи хранятся на складах, не защищённых от крыс (главных переносчиков инфекций), то они могут стать источником иерсиниоза.